天然ヤマブシタケは、添加物を一切加えない純度100%のヤマブシタケの微粉末です。
本品は、厳しい品質管理のもとに製造しています。
ヤマブシタケにはヘテロβグルカンが大量に含まれています。
ヘテロβグルカンとはキシローズ・マンノース、
ガラクトコースなどのヤマブシタケ特有の糖残基が結合している多糖類のことで
これに対してグルコースだけが結合しているものをホモβグルカンといいます。
ヤマブシタケは5種類もの活性多糖を含んでいます。
なかでも、ガラクトキシログルカンとマンノグルコキシランの二つは
ヤマブシタケに特有の活性多糖体です。
ヤマブシタケ(山伏茸)は、
山伏が着る篠懸衣の胸に付ける飾りに似ているところからこの名で呼ばれています。
中国ではヤマブシタケは熊の手、ナマコ、フカヒレとともに四大山海珍味に数えられています。
古くからヤマブシタケは健康食材として珍重されてきました。
乾燥させたヤマブシタケを調理用素材として上手に使うと特有の深い味が楽しめます。
またヤマブシタケは、ヘリセノンという物質を含んでいることがわかっています。
さらに、ヤマブシタケは体内の活性酸素のコントロールに関係するCOD様数値が高いのが特徴です。
ヤマブシタケ原末の食品栄養成分
分析試験項目 | 結果 |
水分 | 4.4g/100g |
たんぱく質 | 11.5g/100g |
脂質 | 3.7g/100g |
灰分 | 4.8g/100g |
糖質 | 25.8g/100g |
食物繊維 | 49.8g/100g |
エネルギー | 183kcal/100g |
β―グルカン | 36.1g/100g |
スーパーオキシド消去活性 | 11000単位/g |
お召し上がり方 |
お求めは E-mail risingsun@ag.wakwak.com
またはフリーダイヤル 0120−76−5578 まで
平日:9:00〜18:00
※土曜、日曜、祝日はお休みを頂いております。
ネットでの注文は常時受け付けております。
楽天で出店中!!
12,000円